Барсук

Алла Калялина
В погожий, солнечный денёк
Когда и ветер не тревожит,
Из норки вылез барсучок,
Чтоб поискать еды подножной.

Летали быстро мотыльки,
Раздольно бабочки порхали,
И червячки, и корешки-
Утробу сладко насыщали.

И в путешествии своём,
Барсук был счастлив непрерывно,
Но тут заметил старый дом,
И вишню, что росла зазывно.

Плоды уж соком налились,
Мигали яркими глазами,
Что на ветвях не поддались,
Пришлось отведать, что упали.

Они упали то, вчера-
Под солнцем терпко забродили,
Барсук без меры съел тогда,
И до утра, проспал в крапиве.