Земля. Творения начало

Илья Галай
Земля. Творения начало.
День первый. Облекаясь в плоть
Живое Слово прозвучало
И сушу сотворил Господь.
Земля. Безвидна и пуста,
И тьма над бездною сгустилась.
Гладь океанских вод чиста.
Душа с безмолвием простилась,
И свет великий по Глаголу
Явился сумрачному долу
Когда открыл глаза Адам.
Он Слову божьему внимая
Жену приял, и воздух Рая
Благословил Всевышний Сам.
Не оскверненные одеждой,
Обремененные мольбой,
Живут на Господа надеждой.
Но стал Денница Сатаной.
Принес от древа ангел падший
Святой жене немытый плод.
Змеиной кожею увядшей
Устелен путь на эшафот.