Мишень

Игорь Панков
                Д.А.

Любовь и нежность, боль и стон,
Слились в одно, в одну мишень.
Я оскорбительно влюблён
В холодный мрак, тугую тень.

Глаза, что лёд, в них жизни нет,
И адским сном затянет вновь
Не мной придуманный сюжет,
Не мной распятую любовь.

Сплетенье тел, слова за край,
Но вновь одни, и как во мгле
Чужие мы, и вряд ли рай
Вдруг состоится на земле.

Всё ближе сон, всё дальше свет,
И в исступлении мечты.
Я погибаю, правды нет,
Её с собой уносишь ты.

И нет надежды, нету слов,
И нет мечты и страха нет.
Свою бесстыжую любовь
Я кровью вылью на паркет.

И пусть течёт, смывая сон,
Мешая цвет и светотень.
Любовь и нежность, боль и стон
Опять слились в одну мишень!


        31.05.09г.