Молитва

Мистер Ван Ю
Тебе задание, мой Бог:

Открой пути, засыпь овраги,
Чтоб обеспечил и помог,
Чтоб гладко всё, как... на бумаге.
Чтобы иметь побольше благ,
Не утруждая рук работой,
Чтоб о деяньях и грехах
моих не требовал отчёта.
Чтоб вскоре пару мне нашёл,
Чтоб с внешностью, и с положеньем...
Чтоб сам бы накрывался стол...
Чтоб после смерти - в сонм блаженных
(Ну! Сразу мог бы и начать,
чтоб завтра - лучше, чем сегодня),
Чтоб ни за что не отвечать
. . . . . . . . . . . . . .
Солдаты... Армии Господней!