Мой идеал

Илья Галай
И Ангел смерти посетил.
Оставив тяготы земные,
Среди бесчисленных светил
Ищу я локоны златые.
Он близок мне, мой идеал.

И вот, настигнутый возник
В пределы древнего канона.
Во мраке бархатного фона
Меня преследующий лик.
Со мною он, мой идеал!