Две судьбы

Валентин Клементьев
Какие черные грачи!
Как две дороги, две судьбы.

Сидят себе на ветке мирно,
И веет радостью картина.

Они как люди, только птицы,
В них узнаем мы чьи-то лица.

Парят свободно над землей
И создают душе - настрой.

Нельзя понять их нежный клокот,
И ощутить нельзя их "ропот".

Но что же связывает их?
Ведь не довольство и не стих.

И нежалание наживы,
Иль состязанье в листьях ивы.

Наверно добрая забота,
Где царь всему - одна природа!

Постройка нового гнезда
Из веток, хвороста и льна.

Инстинкт потомства, как венец,
Чтоб был согрет крылом птенец.


Моя муза http://www.stihi.ru/2009/01/23/2159