Чеснок

Марина Борина-Малхасян
Посмотрите, вот чеснок
Он растет у самых ног
Стрелами   зелеными,
В небо устремленными.
Это овощ знатный,
Вкус его пикантный.
Спрятаны головки
Чеснока в земле.
Овощ очень ловкий,
Нравится он мне.
Состоит из долек
Под названьем «зубчик».
Хоть и очень горек,
Вылезай, голубчик.
Мы тебя добавим
И в салат, и в суп.
С тобой намного лучше,
Ты нам очень люб.
Станет очень вкусной
Вся наша еда,
Пережить поможешь
Ты нам холода.
Убегут микробы,
И вирусы уйдут.
Приходи чеснок к нам,
Тебя здесь очень ждут.