Небо поблекшим ситцем...

Галина Уварова
Небо поблекшим ситцем,
Тысячи солнц в окна,
Плавится день, томится,
Словно одет в кокон.

В жарких объятьях город,
В скверах притих ветер,
Лишь светофоры гордо
Красным одним светят.

Лето блаженной песней,
Сном, торжеством птичьим...
Ласточки в поднебесье
Счастье моё кличут...