Сквозь сорняки

Виктория Рощина
Прохожего не встретишь мягкий взгляд.
Из-под бровей борьбой глаза пугают,
Не верят в лучшее, любви не ожидают.
И состраданием весь мир наш не богат.

Но вот рука протянута на помощь.
Не сильная, а слабая рука.
Опора? Нет, подхватит лишь слегка -
Так через  сорняки проглянет овощ.