Разочарование

Валентина Дорошевич
         
Ну что с тобою происходит?
Ты раньше тоже был такой?
Как грустно, что любовь уходит,
Оставив отблеск неземной.

       Как тяжело терять надежду,
       Тепло души, мои мечты,
       О, дорогой мой, самый нежный,
       Зачем  всё  разрушаешь  ты?

Мне больно, как тебя ломает,
Как хочешь быть хорош для всех,
Как часто время убиваешь
Среди застолий и утех.

       Мне больно, что домой не хочешь,
       И что несчастлива жена,
       И чем могу тебе помочь я,               
       Скажи, кровиночка моя?

Прости меня, что я жестока,
Как ты жесток со мной и с ней,
Мы вместе с нею одиноки,
Тебе с друзьями веселей.

        Люби её – она страдает,
        Она зачахла без любви,
        Пусть сердце и  душа оттает,
        По-своему её люби.

Я за неё тебя ругаю,
За  причиненную печаль,
И уже в который раз прощаю
И мне прощать тебя не жаль.

         И в том привычном всепрощеньи
         Мне в душу проникает  страх
         От всепрощенья к равнодушью
         Всего один какой-то шаг.