Утешительное июльскому ангелу - Фима Жиганец

Михаил Мазуркевич
Грешно пылать огнём страстей
По Цельсию и Фаренгейту.

http://stihi.ru/2005/08/05-833
--------------------------------

Со мной ты снова холодна
По Кельвину, мороз по коже…
Ты - ангел, вот тебе цена,
Но лето все-таки дороже,

Июньский шелест и аккорд
В сто фон июльской ритурнели.
Твой взгляд неправомерно тверд
По Виккерсу и по Бринеллю.

Кипишь, в тебе уже сто бар
Обиды, слушай, я серьёзно!
Зачем не выпустишь ты пар?
Бежим к реке, пока не поздно!

Бежим быстрей, я подсоблю,
Чтоб по Бофорту ветер в косы!
Люби меня, как я люблю
Щавель, жару и абрикосы!

Отсрочь до осени бойкот –
Там с силой эргов, не в ньютонах,
Клянусь торить к тебе подход.
Айда, нас ждет вода в затонах!