Дождь

Игорь Хмурый
Что-то из раннего и песенного...

Припев:
 Дождь за окном и дробь дождинок по стеклу,
 Сбегают струйки быстро на карниз.
 На крышах флюгеры, вращаясь на ветру,
 На суету людскую смотрят сверху вниз.
------------------------

За что скажите впал в немилость город мой?
Над ним раскинул снова дождь свой серый плащ.
О чём-то шепчется он с водосточною трубой,
И скрипок грусти снова слышен тихий плач.


Ах, этот дождь, он - друг, и он - мой первый враг,
Я ненавижу, и я так люблю его!
Когда на город снова хлынет ночи мрак,
То для меня нет в мире больше ничего!


Я так устал от шума этого дождя,
Но не хочу, чтоб от меня он уходил.
Нам не расстаться с ним наверно никогда,
Он помнит всё,что я давно уже забыл.