Прощание с морем

Андрей Дешпит
Стоя у самой воды
И гальке отдав следы,
Солнца монету, как медь,
Мы бросили в море. Впредь
Сможем вернуться. Да,
Море, вспомни тогда
Влагой волны валов
Влагу наших голов!

Небо смотрит на нас,
Свой напрягая глаз
Близорукий и горний,
С сосудами белых молний
Млечной сетчатки свода;
Стекловидной погодой,
Сферой хрусталика моря и
Радужкой акватории
Берег век окружая...
Небо, мы уезжаем!

17.07.2009 г.