Оккупация при помощи ножей и вилок...

Вадим Розов
Оккупация при помощи ножей и вилок,
Детских пелёнок, гневной пелены,
Мебели, сберкнижки, копилок…
Двадцать лет необъявленной войны!
Не спасли ни деньги, ни дети,
ни обоюдоострый де-юре флирт,
ни тёти Мани, ни дяди Пети,
ни благо де-факто, ни спирт...
Взял и ушёл — неожиданное мужество!
Всё имущество бросил, ничего не делил.
И лишь эту скатерть, к женскому ужасу,
вином залил!
Боже! – опомнилась. - Чего не хватало?
Как теперь в глаза людей смотреть?
Если б начать всё сначала —
только любить и ничем не владеть!..