Мне снится

Тамара Мулина
Мне часто почему-то стало сниться,
Как будто босиком бегу к реке,
И мне ещё пока что не за тридцать,
Как бабочка, порхаю налегке.

И кажется до боли всё знакомо там:
И луг, и стадо, и пастух с кнутом,
И старый клён, тоскующий у омута,
И стройные берёзки за мостом.

И кто-то там, вдали, в рубашке вязаной
Идёт, похожий очень на тебя,
И мы сейчас увидимся под вязами,
И, юные, обнимемся, любя.

И знаю я, что это мне лишь снится.
Как жаль, что время изменило нас.
Но нашей жизни новые страницы
Напомнят нам о юности не раз.

(На фото мои любимые места. Фото моё.)


***

Валентин Брилёв

К РОДНЫМ МЕСТАМ

      На стихотворение  "Мне  снится"(Тамара   Мулина)

И каждый  раз,  я возвращаться рад,
К родным местам,  где бегали босыми,
Где первый раз, поймал  влюбленный  взгляд,
Завешенный  ресницами большими.
Все удаляется, скрываясь за года,
Но помнить запретить себе не в силах,
Я вновь и вновь  всегда стремлюсь  сюда,
Сюда,  где молодость  беспечно проходила.

http://www.stihi.ru/2009/07/19/4085