Улыбнусь напоследок улыбкою Моны

Аленушка Вергунова
____________________________________________________



Улыбнусь напоследок улыбкою Моны…
На закатном холсте - легким заревом снов.
На секунду останусь причудливым тоном,
Живописным  сфумато, в оливках зрачков.

Загляну в твою душу, несмелый художник,
Исчезающей дымкой в глубинах твоих.
Бархатистыми пальцами нежно... до дрожи,
Напишу в твоем сердце лирический стих.

А к полуночи, время застынет на вдохе,
На закатном холсте ~ легким росчерком кисти...
Возрождая во мне  - флорентийскую Мону,
Пробуждая в тебе  - Леонардо да Винчи.



___________________________________________________
 
   








© Copyright: Девочка Из Твоих Снов, 2009
Свидетельство о публикации №1907134912