Потешки

Юлия Лесная
Играя с сынулей, я сочинила несколько потешек.

(Хлопаю ладошкой о ладошку и приговариваю)
Пашка, Пашка маленький,
Мой цветочек аленький.
Маленький, хорошенький,
Хлопает в ладошеньки.

(Делаю ножками малыша велосипедик и приговариваю)
Мы поедем-едем
На велосипеде.
Пам-парам-парам-парам
По горам, горам, горам,
По мостам, мостам, мостам,
По кустам, кустам, кустам,
По лугам, лугам, лугам,
Берегам-гам-гам.
Ой, устали ножки,
Отдохнём с дорожки.
(Глажу ножки).

Колыбельная (На народный мотив).
Баю-баю-баиньки,
Засыпают заиньки,
Засыпают лисоньки,
Засыпают кисоньки,
Засыпают коники,
Засыпают слоники,
Засыпают жабочки,
Засыпают бабочки,
Маленькие змеечки,
Мушки на скамеечки,
Засыпают девочки,
Козочки и белочки,
Засыпают мальчики,
Медвежата, зайчики.
На листке букашенька,
И сыночек Пашенька.

(Тренируем любимые звуки)
Вот сидит комар на лбу (дотрагиваюсь до лобика)
Бу-бу-бу, бу-бу-бу.
Он бубнит в свою трубу
Бу-бу-бу, бу-бу-бу.
Снял комарик сапоги (дотрагиваюсь до ножек, показывая сапожки)
Ги-ги-ги, ги-ги-ги.
Просит Пашку - помоги! (беру малыша за ручки и широко раскрываю глаза)
Ги-ги-ги, ги-ги-ги,
От хлопушки не сбегу
Гу-гу-гу, гу-гу-гу,
Выпить кровки не смогу (пальчиком дотрагиваюсь до разных мест на тельце, чтобы показать, где комарик кусает)
Гу-гу-гу, гу-гу-гу.
Пашка - шлёп его в ответ (шлёпаю ручкой малыша по лбу),
Во комарика и нет!