Ушел с ума

Дмитрий Балашов
Ушел с ума по мокрой мостовой
От долгих встреч и тающих небес.
С пустою непокрытой головой
Наперевес.

Узнал, что пел не Той и не тогда,
Не первый и не с теми в унисон.
И снова наступали холода
Со всех сторон.

Бросал на ветер мертвые слова,
Летевшие по памяти в мой дом,
А под ногами лужи-острова
Забылись льдом.

И кто-то, обознавшись со спины,
Кричал мне вслед прерывисто: «Постой!»,
Но я устал смотреть чужие сны
«За упокой».

Когда дошел, зима оборвалась,
Открыв повсюду черные зонты
И, путаясь, опять оболгалась
До тошноты.

Но ты беги, укутана весной,
Оставь другим и славу и позор,
А мне лишь чей-то голос за спиной
Как приговор…