любовь только средство от заплаканных век

Дарина Лунева
На коротком отрезке
надо выбрать разбег,
где любовь только средство
от заплаканных век.
Отчеканены кроки
незнакомой  строки,
основные уроки
нам всегда не с руки.
На крутом повороте,
только ветер и честь,
в быстротечном полете
их порой не учесть.
И стекается в лужи
беспринципная рать,
до того неуклюже
что нельзя не орать…
Вот и выбрано средство,-
по соседству с тобой,
а любое соседство
это все же любовь.
Уготована пристань,
только лоцман,-  в запой.
Неприкаянных истин
не постигнет  любой.
Нам всегда не хватало
осторожных побед,
на бегу их немало
только правильных нет.
А в строю непривычно
с ритма ногу сбивать,
даже если частично
и не двигаясь вспять.
Подберем обстановку
и рванемся в обход,
избегая неловкость,
за несдержанный код.
Да и это не страшно,
жизнь ведь так коротка
и в сомненьях вчерашних
не увязнет строка.
А любовь это праздник
неприкаянных душ,
обозначенных разно
где "жена", а где "муж".
Если даже иначе
и укушенный плод
нам судьбу обозначит
на пол шага вперед.
Этим странным соседством
неделима судьба
и всегда не по средствам
затяжная гульба…