Зачем всё это?

Серж Антонов
Где  меня  нынче  носите
Дали  пыльных  дорог?
Я  приду,  меня  спросите:
«Был  ли  виден  мне  Бог?».

Почему  же  так  весело
Здесь  живётся  не  всем?
Жизнь  нам  клейма  навесила,
Забрала  души  в  плен.

Мысли  наши  желанные
Ни  к  чему  стали  нам.
И  дела  всюду  странные,
И  нет  правды  –  обман…

Если  есть  где-то  истина,
Не  ищи  ее  здесь.
Я  в  врагов  хотел  выстрелить,
Но  их  стало  не  счесть. 

Много  слов  в  нашей  лексике,
Вспомнить  трудно  их  все.
Не  силён  в  диалектике,
Все  живу  как  во  сне.

Мне  бы  цель  видеть  чёткую,
Но  лишь  темень  в  глазах.
И  живу  за  решёткою,
Холодит  сердце  страх.

Было  сказано  ясно  нам:
«Миром  правит  лишь  Бог!».
Но  желания  страстные
Погасить  Он  не  смог.

И  теперь  у  подножия
Жду  я  кары  Его.
Меня  словно  стреножило,
И  в  огонь  завлекло.

Видно  зря  путешествовал,
И  топтал  пыль  дорог.
Понял:  жизнь  –  сумасшествие,
Не  поможет  нам  Бог…
17.07.09