Картинка на память

Ирина Макарова 2
Собираю впечатления в тетрадь,
Упаковываю лето в чемоданы,
Чтоб при встрече всем друзьям своим раздать,
Как вином, наполнить солнышком стаканы.

Море с пенно-изумрудною волной,
Горы с длинною спиралью серпантина...
Наберу всего по капельке с собой -
И получится чудесная картина.

Я сложу её из камешков морских,
Вместо рамки будут мелкие ракушки,
Справа сделаю зелёные мазки -
Это туи, островерхие макушки.

Слева брызги - там, в ущелье, водопад,
Он спускается с небес "фатой невесты",
Шаткий мостик над рекой и скал каскад...
Жаль, всего не показать - не хватит места!
июль, 2009 г.