О любви я говорить не смею

Михаил Можаев
                Без ЧЮ не читать!

О любви я говорить не смею.
Путь невероятно каменист.
Априори заложу идею
Что я, не заслуженный артист?
Кто меня возьмёт, в какие рамки,
И заставит пугалом служить?

Обо мне страдают иностранки,
По уши гулящие во ржи.
А когда ещё нагрянет случай,
Чтоб порвать мою живую плоть?
Кембриком меня зовите лучше
И начните искренне пороть.

Просто так давно уже не модно.
Раззудись плечо, втопчи, нога.
Одиночкой быть мне не угодно.
Лось вчера отбросил и рога.
Если бы отбросил он копыта,
То видней была бы жизни суть:
Есть надежда, что беда забыта,
Легче выпить, а затем уснуть.
А вослед является похмелье.

Пошучу и снова осержусь.
Оттого и нету мне везенья
Потеряв надежду, встречу грусть.
Очень важно, хоть бы на минуту,
Чем-нибудь к источнику припасть.
Кто подарит видимость уюта?
А мечталось бы ещё про страсть.
**************************

Я дерево вырастил. Дом не построил –
Не выкрал, конечно, а тупо купил.
С сынами нас четверо, их только трое.
Но вот пропаду, как один из кутил.

Что радость, что горе встречаю стаканом.
Друзья отвернулись. В завязке. Не пьют.
Паденье мозгов? Вся страна балаганит,
Как будто от нефти имеет уют.

Есть женщины где-то в селениях русских:
Коня на скаку… и избу подожжёт.
Штаны надеваю и чувствую – узко,
Пегоут читаю, а надо Пежо.

Нескладная жизнь, но гармонии – море.
Вчера били морду. С утра я – синяк.
Какой долбодятел стучит мне про горе?
Умылся, побрился… и жизнь ништяк!

Хотел по Есенински пальцы засунуть,
Засунул, но следом припёрло блевать.
Жена у дивана поставила судно,
Она мне всегда и подруга, и мать.

Балдею, конечно, от мыслей весёлых,
А хрен ли над хламом истлевшим скорбеть?
Как хочется стать хоть на миг невесомым,
Ну, чтоб не так тяжко, хотя бы на треть!

Как дёрнул бы с места свободною птахой!
Не держат сыны, дерева и дома.
Условности все посылаю… к Аллаху.
И, в сущности, всех посылаю я на…

Стоят сыновья возле смертного одра,
Кто битой папаню вчера замочил?
Сыновья любовь – самый грамотный орден,
Его никогда не вручат без причин!

17.07.09