Стал народец нынче злей...

Александр Коржавин
Стал народец нынче злей:
В телевизор глядя,
Раз увидел Мавзолей
В меру пьяный дядя.

И народу говорит
Зло, в сердцах, заочно:
«Как душа-то, блин, болит!
Надо выпить срочно!

Как же так, е..на  мать?!
Ведь обидно люди:
Будет Мавзолей стоять –
Нас же всех не будет!

Вас-то ладно, а меня –
Это уже точно –
Скоро понесёт родня
На погост … бессрочно!

Что-то стре’льнуло «под-дых»,
Сердце защемило:
Он  «живее всех живых» -
Нас же ждёт могила!

Не услышим мы салют
В своём бренном ложе …
К нам туристы не придут,
Пионеры – тоже!

Скоро с горем пополам
Вынесут из дома …
Не пробьют куранты нам
Полночь для подъёма,
По Москве чтоб погулять,
Все подслушать вести
И с рассветом лечь опять
На почётном месте,
Вдоль Кремлёвской где стены,
Приподняв забрало,
Часть истории страны
Промаршировала!

Пробежать бы по росе
У кремлёвских  елей!
Мы ж, блин, «жмурики» же все,
Честно, в самом деле!

Я – про наш «потенциал»:
Все, увы, там будем …
Можно ж и «попасть в финал»
Быстро при простуде:

Как лютует грипп свиной
В зареве пожарищ!
Оглянулся – за спиной
Рухнул вновь «товарищ»…

И «товарищ» не один
Устремился к раю –
Вон,  за ним и  господин …
Тот – куда, не знаю.

В каждый год в весенний час
В «рамках паритета»
Не проедут мимо нас
Танки и ракеты!

Гордо, не почтя за труд,
Строго по программе,
«МИГи»  вновь не «проплывут»
Вдаль над головами!

Не распустят «триколор»
Разноцветным дымом,
Чтоб все видели в упор:
«Не уйдём из Крыма!»

Нет, я, братцы, не пойму:
Нас же всех не будет,
А все почести ему!
И за что же, люди?

Коммунизм не победил,
А приемник «изма»
Олигархов наплодил,
Вместо атеизма,
Чтоб прикрыть возникший срам,
За народ «радея»,
Зазывает скопом в храм,
Славя «нац.идею»

Раньше ж в церковь – ни ногой,
А теперь – «святые»,
И народ пошёл другой –
Лохи и «крутые».

Ло’хов много – большинство!
Это Божья милость?!
Вот такое «статус-кво»
На Руси сложилось!

А вчера мне гаркнул «бас»
С «огоньком» в глазницах:
«Вам на Ленина сейчас
Нужно всем молиться!
Ты же, блин, е..на вошь, -
Прорычал вновь матом, -
На Вождя, подонок, прёшь!»
Видно - из «фанатов».

Дивиденды – у «крутых»,
В диктатуре – сила,
Вождь «живее всех живых» -
Нас же ждёт могила».