Я принимаю правила игры

Татьяна Давиденко
Вся наша жизнь - сплошной театр абсурда.
А мы в нем, как бездарные актеры.
Мы убиваем время в пересудах,
Жизнь тратим на пустые разговоры.
Но даже если все вокруг не так,
И роли  перепутаны, стары.
Лиса  Алиса  рядом  или  Фея?
Я принимаю правила игры.

Враги легко играют роль  друзей.
Ну, а друзья  бросают в полчаса.
И стоит тебе только оступиться,
Ославят,  приглушая голоса.
Но даже если предал близкий друг,
В душе гудят обиды комары,
Я все прощу,  роль не закончу  вдруг,
Я понимаю -  правила игры.

Бреду, как  через  строй колючих взглядов,
Всем улыбаясь, словно клоун на арене,
И понимаю, что ни боль моя, ни слезы,
Весь этот мир продажный не изменят.
Ну, что ж, пусть даже все вокруг – враги,
Их  мысли – приговора топоры…
Я все ж живу, стараясь не сломаться.
Я принимаю  правила игры…

…Театр  абсурда…Старый балаганчик…
Вся наша жизнь – обрывки  разных  пьес.
Смешав страницы, и приняв стаканчик,
Наш  режиссер  тихонечко  исчез.
Мы мечемся, все лучшее забыв,
Не видим ничего, как из норы…
И все ж виват! Спектакль продолжается!
Я принимаю правила игры!
    Июль 1992 г.