И в горах не укрыться от зноя

Парамон Перегрин
Что такое творится со мною?
Нет спасенья ни тут, и ни там!
И в горах не укрыться от зноя:
жар несется за мной по пятам.

Уж на этом возвышенном месте,
в этой дикой и горной глуши
На отметке за тысячу двести
воздух чист – ты им только дыши!

Но и здесь неизбежны сюрпризы:
лишь подумал “Ну, тут  отдохну”!
Зной, что весело царствовал снизу,
вдруг зевнул и полез в вышину.

Чтоб тебя порвало и катнуло!
Кое-что для тебя я припас:
Вышел в ужасе я из аула
в столь прохладный предутренний час,

И пополз по заросшему склону,
дабы выйти на гребень горы,
Где спасение, определенно,
каждый должен найти от жары,

А она – наверху! И с ухмылкой –
дескать, что, не туда забежал? –
Бац меня - раскаленною вилкой,
или пчелкой в три тысячи жал!!!

Я зажарился, сжегся и спекся:
оказалось, что горы – не те! –
И с тех пор громогласно отрекся
радость Рая искать на хребте.

К черту горы! Куплю морозилку,
убегу на Полярный Урал,
И проклятую Зноя ухмылку
я в гробу или в Пекле видал…

01.09.06  Кавказ, 1200 м