Ожиданье

Алекс Литвинов
На тебя мне бы только взглянуть,
Карих глаз уловить волненье,
Чтобы вновь, отправляясь в путь,
Мог твоё унести я виденье.

Мне б запомнить волос твоих смоль, -
Воплощение летней ночи,
Да туман над росистой травой,
Да деньки, что короче, короче...

Мне обнять бы тебя за плечи,
Ощущая в груди сметенье...
Уезжаю, до новой встречи
Ожиданьем живущий теперь я...