Оранжерея

Нина Ершова
А я скучаю, вновь скучаю
по яркости цветов и трав.
Их красками я помечаю,
что этот прав, а тот не прав.

Когда алеет ярким цветом,
трепещет бархат лепестка,
совсем не надо быть поэтом,
за счастьем тянется рука.

Но есть колючие созданья,
зеленые и все в шипах,
пугают, как воспоминанья
о виденных когда-то снах.

Есть лепесток виденье рая,
и цвет его не передать...
Небесное оно созданье,
его с земли нам не понять.

============================

Художник Алан Парри.