Счастливым стать

Вена Зацепина
Я смотрю на диск Луны,
Что-то перестал мне сниться
Принц неведомой страны,
Неужель решил укрыться
Он от мира и людей
И закрыл свое сознанье,
Пожелав еще сильней
Узнать все тайны мирозданья?
Как боюсь я потеряться
Без его небесных глаз,
Без него мне не смеяться,
Словно вечность длится час.
Но пускай он все ж отыщет,
То, что манит и зовет,
Там где ветер в море свищет,
Птица синяя живет.
Эта птица непростая –
Счастье людям раздает,
Может, если он попросит
И ему перепадет.
И душа его шальная
Вдруг от счастья запоет,
Он ко мне вернется, знаю,
И с собою заберет.
И вдвоем мы будем в море
Замки строить из песка,
Если вдруг случится горе,
Здесь пройдет печаль-тоска.
Вы не бойтесь, приходите,
Места нам не занимать,
Лишь любовь вы всем дарите,
Только так счастливым стать.