Улыбка солнышка

Татьяна Пучнина
Выглянуло солнце из-за тучки,
Озарило светом -  речку, лес и луг.
Потянуло лучики свои, как ручки,
Улыбнулось ласково всем вокруг.

От улыбки солнечной цветочки -
Оживились, засмеялись, заиграли.
На деревьях все-все-все листочки
Им в ответ и солнцу помахали.

Ветер быстро пробежался по деревьям,
Словно струны скрипки тронул он,
Лёгкие, простые дуновенья,
И запели все деревья в унисон.

Тут же бабочки слетелись, запорхали
Нежно-нежно, воздушно и легко.
Весело кружились, танцевали,
Поднимаясь прямо к солнцу высоко.

Было празднично вокруг, красиво, ярко,
Сказочно, чудесно и светло.
Нет на свете лучшего подарка,
Чем родного  солнышка тепло.