По пустыне ночной...

Анатолий Сурин
По пустыне ночной, утопая в песках,
Путник медленно шёл, пробиваясь сквозь
                тьму.
Ещё крепко стоял на уставших ногах,
И поэтому не было страшно ему.

Был уверен он в том, что с прямого пути,
Пока ноги идут, не свернёт никуда,
Ведь ему нужно было на север идти,
А Полярная ярко светила звезда.

Одного лишь боялся тот путник в ночи:
Вдруг погаснет и этот последний маяк.
Вот тогда-то уж, как ни молись, ни кричи,
Не поможет никто путь пройти через мрак.

Так и Ты в моей жизни, окутанной мглой,
Лишь одна освещала мне путь.
Ты была для меня той Полярной звездой,
Не дающей с дороги свернуть.

Но погасла Ты вдруг, растворилась во
                мгле.
Нет моей путеводной звезды.
Где же ты? Без тебя мне не жить на Земле.
Почему ты молчишь? Где же Ты?