Карниз

Владимир Мальчевский
Кровь – трассирующими по вене,
пламя падает сверху вниз,

жжёт ступню ледяной карниз,
колкий ветер морозит тени.

Это - вирус, обратный ход,
пожирающий биомассу!

... Там, над Солнцем Земля встаёт
в кракелюрах, в мозолях, в трассах...

Предзакатным лучом пронизанному,
душу выдернет как чеку...

Что мне здесь, на карнизе жизни
пожелать себе, «смельчаку»!




_______________________________