Долги

Геннадий Шамрай
Тьма, что ниже самых грешных,
чьё имя не произнести,
вонзала в душу мою клешни,
чтобы меня приобрести.

А я не ждал атаки снизу
и думал: всё в моих руках,
в безверии, как по карнизу,
шёл и не ведал, что — в грехах.

Казалось: мир без повреждений,
и я в беспечности лечу.
…За пустоту сердцебиений
теперь плачу…