ЗА ТЕХ... И ЗА НАС... Ветеранам, преклонив голову

Владмир Шилин
   

День Победы!!!  Но ныне
Мало нас собралось.
То подлюке войне
Вновь делить удалось
На живых и на мёртвых
Не считая заслуг.
Непокорных, и гордых
Вновь уменьшила круг.
Так нальём же вина
И без чувства вины
Выпьем ныне за тех,
Кто из пасти войны
Выполз чудом живым.
Смерть же была хитра
И везло ей на масть.
Коль в пятнашки игра.
И поля почернели
И сгоревшие танки
Густо трупы, как кочки-
Недошедших останки
Недвижимы лежали
И беззвучно стонали,
А враны то кружили,
То глаза им клевали.
Пусть стоит же бокал
Полный  водки до края,
Чтобы Бог вспоминал
Кто вошёл в врата рая.
За осколки, за мины,
Шелестевшие мимо,
Выпьем мы за снаряды,
Что в окоп не упали,
И за наглые пули,
Что мимо свистали.
И за тех,
Кто перЕжил, выжил и ожил,
И воду прошёл, и трубы, и пламя,
За всех,
Кто своей продырявленной кожей
Спасали Победы Красное Знамя…


Фото из интернета.