Весна

Михаил Драчев
Вот, наконец, пришла весна.
Растаял снег (в начале мая),
И землю солнце согревает,
И одинокая сосна
Ветвями радостно качает.

Царит повсюду суета:
Под небеса взлетели птицы,
А в ручейках вода искрится,
И кошки требуют кота.

Среди весенней кутерьмы,
Быть может, и душа живая,
Вновь потихонечку оттает,
Забыв превратности зимы
И вновь на Бога уповая…