Твои глаза

Эльмира Исламова
Твои глаза мне грусть поют,
В моих купаясь бликом влажным.
Какие мысли мне несут?
Они поют о чем-то важном.

Они, как пламя двух свечей -
То жгут, то холодно мерцают.
Застывший воск твоих речей
Слезой прозрачной тихо тает.

В безмолвьи губ вершат свой суд.
О нет, они не вопрошают.
Они не прячутся, не лгут.
Они не ждут. Они все знают.

В них долгий и нелегкий путь,
Что стал так близок к завершенью.
Их взгляд, как тихое "забудь",
Как дар и просьба всепрощенья.