Старый дом

Сергей Шендо
Старый дом на картине
Весь увешен плющом,
Как на модной витрине
Манекен под плащом

Полусгнившая крыша,
Чёрный до темноты,
В нём пешком ходят мыши,
В нём ленивы коты.

В нём никто не родится,
Он и списан давно,
На дрова ли годится
Вековое бревно.

Здесь не спросят уменья
На ремонт и уют,
И жильцы с нетерпеньем
Отселения ждут.

Вот художник положил
Свой последний мазок,
Дом достаточно пожил,
Видно больше не мог.