Про ошибки и прощение

Юлия Родионовна
Мы часто делаем ошибки.
О ближних часто забываем.
Скрываем ненависть улыбкой.
И злость на близких мы срываем.

И в домики, будто улитки,
Потом мы быстро убегаем.
И отношения, как нитки,
Едва задев, мы разрываем.

Просить прощения не шибко
Стремимся. Сами не прощаем.
А жизнь… она ведь точно нитка –
-  Запутаем – не размотаем…

Скрипит, ржавеет жизнь-калитка,
А смазывать-то чем не знаем.
Прошу прощенья за ошибки,
А за обиды всех прощаю…

Я человек, я не улитка,
Глаза свои я не скрываю.
Я человек, а не ошибка,
Поэтому ведь я прощаю…
                01.09.05