Про привычки

Юлия Родионовна
Не хочу становиться привычкой.
Не хочу привычки менять.
Не могу быть в клетке птичкой,
Когда так хочется летать.

Ты думаешь: неврастеничка?
И не могу себя сдержать?
И мысли мои нелогичны?
Нет… Просто, не могу молчать…

И не умею притворяться птичкой,
Улыбку-маску одевать,
Молчать, сгорая, будто спичка,
Вспыхивать, чтобы замолчать…

Закрою дверь – найди отмычку,
Чтоб снова чувства зажигать.
Любовь не может быть привычкой,
Она должна нас окрылять!
                17.04.06