Слезы дождя

Елена Шарм
Слезы дождя по стеклу - ручьем
В доме темно и нет никого,
Картина природы рисует мир,
Кисти небес по земле плывут.

Я сижу за столом
И со мной пустота,
Я слушаю пение птиц
И робкий шепот дождя.

У природы нет плохихи мотивов
И поэтому хочу я слиться с ней,
Небо, солнце, ветер, капли -
Не обидят, не спугнут.

Только наша бренность мира
Человечки - человек,
В любой момент откроют книгу
Неизведанных статей.

И обидят и пргонят
Не простят - жить не дадут,
Только чистая слеза природы
Приласкает на груди.

Дождь иссяк и вышло солнце
Из затворок синевы,
Говорит оно, смеется:
"Будем вместе - я и ты!"