Как рождаются стихи

Зоя Шульга
Как рождаются стихи...
Приходит к вам ли вдохновенье,
Или мучения тиски,
Рифмуют нужные слова...

Ах, Муза,
Ты была права
Лишь легкий стих
Услада слуха.

Но оторопь берет меня,
Когда слова "любовь" и "мука"
Не могут рифмы подобрать.

И начинаем мы играть
Словами чувств,
Рифмуя их
"Любовь-морковь",
А "мука - скука".

Вот так рождаются стихи.

Но и рождаются стихи
Когда приходит вдохновенье,
А Муза - посидев мгновенье,
Уходит прочь, махнув крылом.

Задумаешься на мгновенье -
Ложится рифма на "любовь",
А там и "мука" уж не скука.

А Муза - лучшая подруга,
Помашет крыльями лениво,
Мол ты пиши стихи игриво,
Чтоб рифма верною была.

И так рождаются стихи...