401. О размеренности жизни

Павел Мангупский
Мой байк ненавидит
        обгонов на скорости.
Ну прям, как тот ослик
        в «Кавказской
                пленнице»
(в комедии детства,
         а может и молодости) –
Спешить не умеет,
        а может и ленится.

А вправду ведь там-то
        снималась ослица,
Она никуда
        никогда не спешила,
Издохла недавно
        в нашем зверинце –
Не выдержала
        конкуренций с машинами.