Детский колокольчик

Иван Гилёв
За столом в избе сижу,
Солнышко в окошке,
Я ловлю его, ловлю
В старые ладошки.
Слышу, сладкий за окном
Детский колокольчик,
Сердце в радости дрожит,
Скушал мамин пончик.
Нет, не нужен мне почёт,
И в газете слава,
Я нырнул с той высоты
В детские забавы.
Снова бегаю, расту,
Жизнь люблю большую,
Про Чапая вновь пою
Песню боевую.