Светится душа

Иван Гилёв
Рыбаков на Каме
Будто воронья,
А на середине
Чёрна полынья.
Рыбакам не страшно,
Знают, что к утру
Царь Мороз Иваныч
Застеклит дыру.
Окуньком, сорожкой
Светится душа,
На столе в кастрюле
Уж дымит уха.
Воздаёт семейство
Славу рыбаку,
Заодно и хвалит
Камушку - реку.