Скрипочка

Светлана Захарченко
Слабый, тоненький смычок,
Отопри тоски замок,
Выпусти её на свет,
Словно аккомпанемент.

Скрипка, скрипочка, душа,
Как ты в грусти хороша!
Пятипалый клёна лист -
Песни этой вокалист.

Сольный номер золотистый
исполняется на листьях.
На подрамнике двора
Осени висит пора.

Паутина невесома.
Солнце бледное, спросонок
Растеряло всё тепло...
Но пока ещё светло

Улыбается солисту.
Двор сегодня убран чисто
Мягким лиственным ковром
Перед новым октябрём.

Грустный день, печальный праздник, -
Ветер нашалил, проказник,
Перекинул тонкий лист -
С неба слёзы полились.










конец сентября 1990 г