Береги друзей

Полинушка Панфилова
Береги друзей их так не много,
Не спеши обидеть невзначай.
И в начале ты неведомого года,
Не забудь их пригласить на чай.

Ну а если ты кого обидел?
Не гордись а первый подойди.
И не делай вид что ты его,не видел,
Поспеши сказать ему: “Прости”.

Мы над будущем не властны,
Может быть живём последний год.
Так давайте же не будем праздны,
Извлечём из этого урок.

Никогда не перед кем не возноситься,
Ближнего ни как не унижать.
Лучше сразу вместе помолиться,
Место дьяволу нисколько не давать.

Чтоб не выросла колючая ограда,
Чрез которую так трудно перейти.
Вы поймите дьяволу того и надо,
Перессорить ближних на пути.

Посмотрите каждый друг на друга,
Мы творенье нашего Творца.
А Господь в лице Святого Духа,
Изливается на кроткие сердца.

И пока живём мы на планете,
Нужно нам всех искренно простить.
И друг другом дорожить на свете,
Ближнего как самого себя любить.


                10 декабря  2007 г.