иммигранты

Александр Александрин-Пушкин
ИММИГРАНТЫ
1.
Те же звезды…  Только чуть пониже…
Тот же воздух…Только чуть послаще…
Я шагаю молча по Парижу.
Даже в этом городе нет счастья…

…В Петербурге наверно рассвет,
И Сенатская морщится сонно…
Петергоф легкой дымкой одет.
И Нева шелестит монотонно…

2.
Фу! Жарища, как у нас в Рязани!
Ну, и девки здесь— худые словно цапли!
Эх, кваску бы счас холодного!  Как в бане!
Надоело, силы нету Капри!

На Рязанщине верно рассвет…
Заливные луга полны влагой…
Из тумана, чуть зиждется свет…
Тянет из лесу мятой и брагой…

3.
Фените ля!  Последний рупь продул!
А ведь таким сюда  приехал франтом!
И говорили же, что Истамбул
Совсем не любит   русских иммигрантов.

… А в Москве уже верно рассвет.
И ветер по Тверской,   и бой курантов.
И тонкий запах водки и конфет
И нету иностранных иммигрантов.