Разговор с Пушкиным

Сергей Шендо
Я, как нашкодивший ребёнок,
Собой являю жалкий вид -
Сам Александр Сергеевич Пушкин
Со мной с портрета говорит.

Взгляд гения немногословен,
Как с телевизора Чумак,
Не хвалит, но и не ругает,
Я рад, что говорит хоть так.

Я приподнял немного плечи,
По голове удара нет,
С портрета на меня не смотрит
Большой дуэльный пистолет.

Я, как раскаявшийся грешник,
Исправленный Багдадский Вор
Смотрю глаза в глаза поэту
И продолжаю разговор.

Сказал: - коллега по Парнасу,
Хочу я быть, как Вы поэтом,
Чтобы печатали в журналах,
Платили б гонорар при этом.

Чтоб издавались те журналы
Весьма заметным тиражом,
Хочу сравниться с птичкой гордой,
А не с тем Горьковским ужом.

Писатель, правда, не ответил
На риторический вопрос,
Видать к беседе с корифеем
Я недостаточно дорос.