Не вернулся

Иван Гилёв
День встаёт над переправой,
Подняла его заря,
А с проклятой той заставы
Не дождусь сыночка я.
Кто о подвиге расскажет,
Принесёт мне кто привет,
Кто могилку мне укажет,
Ох, не мил мне белый свет.
Трактористом был в колхозе
И с зарёй пахал пары,
Три венца на поле сохнут,
Заржавели топоры.
А невеста в платье чёрном
Не мешает никому,
Много было счастья в сердце –
Посулила одному.
Не придёт, не скажет:
- Здравствуй!
Не раскроет эту дверь.
Сколько будет дней ненастных,
Где искать его теперь?