детям моим посвящается

Светлана Захарченко
Я родилась, чтоб осень воспевать,
Её очей печальное томленье,
Её листов спокойное круженье,
Её огней зовущих благодать.

Я родилась в счастливом октябре
В ночной тиши под музыку шуршанья
Созревших листьев, склонных к опаданью,
Чтобы прощально помахать заре.

Я родилась, чтобы узнать о смерти,
Осенним днём четвёртого числа.
Мне мама нежность-снежность отдала
И у меня зимой родились дети.

Они пришли в наш неспокойный мир,
Чтоб снегирями разукрасить блёклый
Рассвет, не проникающий за стёкла,
В дома, где кто-то голоден и сир.

Они пришли, чтоб принести мне солнце,
Конец ненастья и начало тверди.
Я родилась, чтоб видеть, как смеются
Наперекор дождям осенним дети.