не зарекайся

Александр Александрин-Пушкин
НЕ ЗАРЕКАЙСЯ
Казалось, все идет отлично.
Одет, обут, накормлен, пьян.
И все в порядке в жизни личной.
Набит купюрами карман.
Но деньги тают, вот что скверно.
Быстрей чем снег седой зимы.
И мудрецы сказали верно:
Не зарекайся от сумы.

Казалось, все идет законно.
Не привлекался, не сидел.
Все в жизни тихо, монотонно.
Далек от авантюрных дел.
Но хоть ведешь себя примерно.
Без уголовной кутерьмы.
А мудрецы сказали верно:
Не зарекайся от тюрьмы.

Казалось, все идет прекрасно.
И даже лучше чем у всех.
Пустое сердце бьется часто
Без перебоев и помех.
Но вечерами куришь нервно.
Кусаешь губы до крови.
И мудрецы сказали верно:
Не зарекайся от любви.

Казалось, все идет достойно.
Не нужно никуда спешить.
Но скучно жить, хоть и спокойно.
И тянет что-то совершить.
И пусть потом будут проблемы
Но ты в один из ясных дней
Сломаешь прошлой жизни схемы.
Не зарекайся. Будь умней.